fresh & fairFood
  • Home
  • Über uns
  • Lieferdienste
    • Kindertagesstätten
    • Gastronomie
    • Unternehmen
    • Nach Hause
  • Sortiment
    • Obst & Gemüse
    • Forellen
    • BIO-Hochlandrind
    • Wild
    • Pilze
    • Feinkost & Geschenke
  • Lagerverkauf
  • Kontakt
  • Home
  • Über uns
  • Lieferdienste
    • Kindertagesstätten
    • Gastronomie
    • Unternehmen
    • Nach Hause
  • Sortiment
    • Obst & Gemüse
    • Forellen
    • BIO-Hochlandrind
    • Wild
    • Pilze
    • Feinkost & Geschenke
  • Lagerverkauf
  • Kontakt
Search by typing & pressing enter

YOUR CART

fresh&fairFood Obst Gemüse Lieferant Raum Köln

BIO-Hochlandrind: Schottische Hochlandrinder

Unsere Rinder wachsen bei uns artgerecht in Form der Mutterkuhhaltung auf unseren Weiden in der Lüneburger Heide auf und werden ausschließlich mit Gras und Heu von den eigenen Weiden gefüttert. 
Jetzt anfragen

Fleisch vom Schottischen Hochlandrind 

Unsere Rinder wachsen bei uns artgerecht in Form der Mutterkuhhaltung auf unseren Weiden auf und werden ausschließlich mit Gras und Heu von den eigenen Weiden gefüttert. Schottische Hochlandrinder zählen zur Rasse der Robustrinder was uns ermöglicht, die Tiere das ganze Jahr über draußen auf der Weide zu halten. Die Tiere wachsen sehr langsam, was sich in der Qualität und Marmorierung des Fleisches widerspiegelt. Mit ca. 3 - 4 Jahren haben die Rinder dann ihr Schlachtgewicht erreicht. Medikamente, Antibiotika oder ähnliches kommen bei uns nicht zum Einsatz - mit Ausnahme der jährlichen Wurmkur. Einmal im Jahr wird vom Tierarzt eine Blutuntersuchung auf Krankheiten und dem allgemeinen Gesundheitszustand durchgeführt.

Wir bringen unsere Tiere selber zum nur 12 Kilometer entfernten Schlachter und erst dort werden sie einzeln und in Ruhe geschlachtet, dadurch ergibt sich ein kurzer Transportweg und ein stressfreies Schlachten für das Tier. Das Fleisch hängt dann beim Schlachter drei Wochen im Kühlraum ab. Diese dry aged Methode hat sich gegenüber der Reifung im Vakuumbeutel als deutlich vorteilhafter gezeigt. Nach dem Abhängen zerlegt der Schlachter das Tier fachgerecht küchenfertig.

​Bitte sprechen Sie uns an: Tel. 0​174 9029496.
Unverbindliche Anfrage

Produkte

Obst & Gemüse
Forellen
BIO-Hochlandrind
Wild
Pilze

Infos

Über uns​
Lieferservice
Lagerverkauf
Kontakt

Lager und Lagerverkauf

Jägerstraße 3b
​51503 Rösrath
​Öffnungszeiten für Endkunden:
Di 14-21 Uhr
Sa 10-14 Uhr

Pop-up-Store Rösrath Stümpen (November bis März):
Ahornweg 5, 51503 Rösrath
Di 14-19 Uhr
Sa ab 10 Uhr
​ab Dezember täglich ab 14 Uhr geöffnet
​
​​Telefon ​0174 9029496 (Fabian Zimmermann)

Impressum  |   Datenschutzbestimmungen   |   © COPYRIGHT 2020. ALL RIGHTS RESERVED.