fresh & fairFood
  • Home
  • Über uns
  • Lieferdienste
    • Kindertagesstätten
    • Gastronomie
    • Unternehmen
    • Nach Hause
  • Sortiment
    • Obst & Gemüse
    • Forellen
    • BIO-Hochlandrind
    • Wild
    • Pilze
    • Feinkost & Geschenke
  • Onlineshop
  • Kontakt
  • Home
  • Über uns
  • Lieferdienste
    • Kindertagesstätten
    • Gastronomie
    • Unternehmen
    • Nach Hause
  • Sortiment
    • Obst & Gemüse
    • Forellen
    • BIO-Hochlandrind
    • Wild
    • Pilze
    • Feinkost & Geschenke
  • Onlineshop
  • Kontakt
Search by typing & pressing enter

YOUR CART

fresh&fairFood Obst Gemüse Lieferant Raum Köln

Pilze: Champignons und Seitlinge aus Leichlingen

Pilze sind eine wertvolle Ergänzung für Ihre gesunde Ernährung. Doch Pilz ist nicht gleich Pilz. Vom beliebten Champignon bis zum kulinarischen Geheimtipp: Sie können Ihren Pilz-Horizont durch unsere Auswahl erweitern.
Jetzt anfragen

Champignons, Pfifferlinge, Seitlinge, Shiitake...

Wussten Sie, dass Pilze nicht nur kalorienarm und choesterinfrei sind, sondern auch eine Eiweißbombe und ein Vitamin B Lieferant sind? Auch Mineralien, Spurenelemente und Ballaststoffe bringen die kleinen Powerlieferanten mit. Kein wunder also, dass immer mehr Menschen die Vielfalt der Pilze zu schätzen lernen. Probieren auch Sie mal die nicht alltäglichen Pilze als Besonderheit für Ihre Gerichte oder den Salat. 

Alle Pilze in unserem Sortiment stammen aus der Leichlinger Champignonzucht. Diese ist Mitglied im Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e.V. und unterliegt strengen Qualitätskontrollen. Hierzu ein Auszug des Verbandes zur eigenen Qualitätssicherung:
"Champignons und andere Kulturspeisepilze aus Deutschland bieten das ganze Jahr über gleichbleibend frische und beste Qualität. Ihre Erzeugung unterliegt strengsten Qualitäts­kon­trollen sowie ständiger Qualitäts­sicherung.

Was viele Produ­zenten von Nahrungsmitteln anstreben, das praktizieren deutsche Champignon­produzenten bereits heute: Umwelt­freund­licher Anbau, ohne Einsatz von Chemie und mit Recycling aller Abfallprodukte.

Die Kultivierung erfolgt nach den strengen Vorschriften des kontrolliert Integrierten Anbaus. Dabei haben sich die deutschen Cham­pignon-Anbauer bundesweit einheitliche Richt­linien auferlegt, die sogar über die strengen gesetzlichen Vorschriften hinaus gehen. Zusätzlich zur eigenen strengen Qualitäts­sicherung der Anbauer, werden alle Betriebe regelmäßig von einer unab­hängigen Fach­kommission kontrolliert.

All dies garantiert ein hochwertiges und gesundes Lebensmittel Made in Germany."

Quelle: https://www.gesunde-pilze.de/made-in-germany.html

Auszüge der Nährwerttabelle von Speisepilzen

Nährwerte
Werte pro 100g
Energie (Kilokalorien) 
21 kcal
Energie (Kilojoule)
​89 kJ
Fett
​249 mg
Kohlenhydrate
560 mg
Eiweiß
4.107 mg
Salz
20 mg
Ballaststoffe
1.900 mg
Mineralstoffe
986 mg
Broteinheiten
​0,03 BE
Weiterführende Infos zu den Inhaltsstoffen und Mineralstoffen von Pilzen finden Sie auf der Webseite des Bundes Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e.V.: www.gesunde-pilze.de/gesundheit.html
Quelle: https://www.vitamine.com/lebensmittel/pilze

Weiße und braune Champignons

champignons freh&fairFood
Der Popstar unter den Speisepilzen ist sicherlich der Champignon. Um 1750 wurde er in Frankreich durch Zufall entdeckt und kultiviert. Lange Zeit waren Champignons nur Adligen vorbehalten und ein absolutes Luxusgut. Erst ab 1950 begann die professionelle Kultivierung dieses Tausendsassas und macht den Pilz dann ganzjährig zum beliebtesten Speisepilz. 

Der Champignon gehört zu Gruppe der Blätterpilze, seine Zuchtform nennt man „zweispurigen Engerling“. Er besteht aus einem Stiel und einem Hut mit Lamellen, aus denen die Sporen herabfallen. Der weiße Champignon mit seinem leicht nussigen Aroma  ist ganzjährig weit verbreitet erhältlich. Der braune Champignon hat einen kräftigeren Geschmack und enthält etwas weniger Wasser. 

Ob Miniaturchampignon oder Riesenchampignon - der Popstar unter den Pilzen gehört in jede Küche. Sie lassen sich braten, dünsten, schmoren, frittieren, füllen oder auch marinieren. Auch im Salat oder in der Suppe sind sie eine Delikatesse.

Der Kräuterseitling: ein echter Geheimtipp

kräuterseitling fresh&fairFood
Der Kräuterseitling stammt ursprünglich aus dem mediterranen Raum und wird in Deutschland als Kulturspeisepilz erst seit einigen Jahren angebaut. Er gilt unter Feinschmeckern als absoluter Geheimtipp. Pilzkenner möchten auf ihn nicht mehr verzichten. Der Kräuterseitling ist ein festfleischiger Pilz mit dickem Stil, der beim Garen bissfest bleibt. Der „Königsaustenpilz“, wie er auch genannt wird, zeichnet sich durch sein kräftiges und herzhaftes Aroma aus und wird gerne als Variante zum Steinpilz benutzt. Er ist ein perfekter Begleiter zu Wildgerichten, kann aber darüber hinaus in der Küche sehr vielseitig eingesetzt werden. Er ist ebenfalls roh essbar und daher auch im Salat sehr schmackhaft. 

​Sie können diesen Pilz natürlich auch gerne bei uns vorab probieren!

Der Limonenseitling: Außergewöhnlich und fruchtig

limonenseitling fresh&fairFood
Der Limonenseitling (oder auch Zitronengelbe Seitling) stammt aus dem asiatischen Raum und ist dort ein sehr beliebter Speisepilz. Auch in der traditionellen chinesischen Medizin spielt dieser Pilz eine Rolle: Er wird zur Linderung von Gelenkschmerzen eingesetzt. 
​
Mit seinen weißen Stielen und gelben Hütchen wächst der Limonenseitling büschelig, riecht typisch fruchtig und schmeckt mild. In der Küche wird der Limonenseitling besonders gerne zu hellem Fleisch kombiniert. Scharf in der Pfanne angebraten und nur leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt, entfaltet er wunderbar sein zitroniges Aroma. 
Dank seines fruchtigen Eigengeschmacks und seiner tollen Farbe kann er ebenfalls auch gut in Salaten verwendet werden. Sie können auch diese Spezialität gerne bei uns vor Ort probieren. 
Braune und weiße Champignons, den Kräuterseitling und den Limonenseitling erhalten Sie bei uns auf Nachfrage. Bei größeren Mengen bitten wir aber um Vorbestellung. Bald können wir Ihnen auch Shiitake anbieten - bitte fragen Sie uns. 

Leckere Pilzrezepte

Viele Informationen rund um Pilze finden Sie auf der Seite des Bundes Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e.V. www.gesunde-pilze.de
Unverbindliche Anfrage

Produkte

Obst & Gemüse
Forellen
BIO-Hochlandrind
Wild
Pilze

Infos

Über uns​
Lieferservice
Lagerverkauf
Kontakt

Lager und Lagerverkauf

Meigerhof 1
53797 Lohmar
​Öffnungszeiten für Endkunden:
-24h- Online

Außenstände-Märkte:
  • Mi: Bonn Beul Möhneplatz         09:00-14:30 Uhr
  • Mi: Kaldaunen St. Servatius       15:00-18:00 Uhr
  • Do: Hennef      Marktplatz          08:00-13:30 Uhr 
  • Sa: Hoffnungstahler Markt:        08:00-13:00 Uhr

​
​​Kundenservice: ​0174 9029496 (Fabian Zimmermann)

Impressum  |   Datenschutzbestimmungen   |   © COPYRIGHT 2020. ALL RIGHTS RESERVED.