BIO-Hochlandrind: Schottische HochlandrinderUnsere Rinder wachsen bei uns artgerecht in Form der Mutterkuhhaltung auf unseren Weiden in der Lüneburger Heide auf und werden ausschließlich mit Gras und Heu von den eigenen Weiden gefüttert.
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Fleisch vom Schottischen Hochlandrind
Unsere Rinder wachsen bei uns artgerecht in Form der Mutterkuhhaltung auf unseren Weiden auf und werden ausschließlich mit Gras und Heu von den eigenen Weiden gefüttert. Schottische Hochlandrinder zählen zur Rasse der Robustrinder was uns ermöglicht, die Tiere das ganze Jahr über draußen auf der Weide zu halten. Die Tiere wachsen sehr langsam, was sich in der Qualität und Marmorierung des Fleisches widerspiegelt. Mit ca. 3 - 4 Jahren haben die Rinder dann ihr Schlachtgewicht erreicht. Medikamente, Antibiotika oder ähnliches kommen bei uns nicht zum Einsatz - mit Ausnahme der jährlichen Wurmkur. Einmal im Jahr wird vom Tierarzt eine Blutuntersuchung auf Krankheiten und dem allgemeinen Gesundheitszustand durchgeführt.
Wir bringen unsere Tiere selber zum nur 12 Kilometer entfernten Schlachter und erst dort werden sie einzeln und in Ruhe geschlachtet, dadurch ergibt sich ein kurzer Transportweg und ein stressfreies Schlachten für das Tier. Das Fleisch hängt dann beim Schlachter drei Wochen im Kühlraum ab. Diese dry aged Methode hat sich gegenüber der Reifung im Vakuumbeutel als deutlich vorteilhafter gezeigt. Nach dem Abhängen zerlegt der Schlachter das Tier fachgerecht küchenfertig. Bitte sprechen Sie uns an: Tel. 0174 9029496. |
ProdukteInfos |
Lager und LagerverkaufMeigerhof 1
53797 Lohmar Öffnungszeiten für Endkunden: -24h- Online Außenstände-Märkte:
Kundenservice: 0174 9029496 (Fabian Zimmermann) |